Crema de calabaza con salteado de setas y nueces
Ingredientes:
800 g de calabaza
1 cebolla
2 dientes de ajo
2 c.s. de nata
2 c.s. de aceite de oliva
600 ml de caldo de verduras
sal fina
150 g de nueces
50 g de panceta
200 g de setas
1 diente de ajo
1 c.s. de perejil picado
2 c.s. de aceite de oliva
Preparación:
Precalentar el horno a 200º. Pelar la calabaza, retirar las semillas y cortarla en dados. Colocar en una fuente de horno, rociar con el aceite de oliva y sazonar con sal. Meter al horno a 180º durante 20 minutos.
Pelar y picar el ajo y la cebolla y sofreírlos en una cazuela. Retirar del fuego y dejar enfriar.Cuando la calabaza se haya hecho, incorporar a la cazuela de la cebolla y saltear 3 minutos. Añadir la nata y el caldo, cocinar 2 minutos más y triturar en una batidora. Probar de sal.
Pelar y picar el ajo. Picar la panceta y las nueces. Calentar el aceite en una sartén y saltear la panceta y las nueces durante 1 minuto. Limpiar bien las setas y picarlas. Incorporarlas a la sartén con el ajo picado y saltear durante 2 minutos. Retirar del fuego, añadir el perejil picado y mezclar.
Servir en boles la sopa caliente y acompañar con el picado de la sartén.

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